101245 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

            料理サークル ママッ子くらぶ

料理サークル ママッ子くらぶ

2月度 サンマのおろし煮 キンパ





キンパ



キンパ(韓国海苔巻き)

材料 胡麻油 白胡麻 アスパラ、人参 ハム 卵 かにカマ 
1,
ご飯3合に、油大さじ4 塩小匙2 白胡麻大さじ3くらいを混ぜる
2,
アスパラ、人参、ハムは、適当な大きさに切って炒める。卵は、薄焼き卵を作る
3.韓国海苔を広げ、ごま油を海苔に広げる。具をおいて、巻く。



Template design by ☆ponsuke☆







さんまのおろし煮



さんまのおろし煮

材料 さんま3匹 大根1/2本 醤油適当に。
1,サンマの内臓を処理して、一匹を4から5等分に切る。
2.大根をおろし、鍋に入れ、醤油を適当に入れる。
3.サンマに片栗粉をまぶし、じんわり揚げる。
4.揚げたサンマを2に入れて、煮る。



Template design by ☆ponsuke☆









© Rakuten Group, Inc.
X