2月度 サンマのおろし煮 キンパ
|
キンパ(韓国海苔巻き)
材料 胡麻油 白胡麻 アスパラ、人参 ハム 卵 かにカマ 1,
ご飯3合に、油大さじ4 塩小匙2 白胡麻大さじ3くらいを混ぜる 2,
アスパラ、人参、ハムは、適当な大きさに切って炒める。卵は、薄焼き卵を作る 3.韓国海苔を広げ、ごま油を海苔に広げる。具をおいて、巻く。
|
|
Template design by ☆ponsuke☆
|
|
さんまのおろし煮
材料 さんま3匹 大根1/2本 醤油適当に。 1,サンマの内臓を処理して、一匹を4から5等分に切る。 2.大根をおろし、鍋に入れ、醤油を適当に入れる。 3.サンマに片栗粉をまぶし、じんわり揚げる。 4.揚げたサンマを2に入れて、煮る。
|
|
Template design by ☆ponsuke☆
|
|